Логотип ПРОМСТЕКЛО
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
whatsapp WhatsApp: +79968236497
(Вам ответят в рабочее время с 06-00 до 14-30 по московскому времени)
Екатеринбург
8 (343) 302-17-31
Тюмень
8 (345) 239-65-82
Челябинск
8 (351) 225-62-23
Уфа
8 (347) 258-89-24
Миасс
8 (351) 225-62-23
Пермь
8 (342) 255-49-46
Омск
8 (381) 299-16-27
Казань
8 (843) 207-15-28
Москва
8 (499) 404-20-29
Новосибирск
8 (383) 235-93-40
Онлайн-оплата картой
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.




Онлайн-калькуляторы
Каталог
продукции
Каталог
услуг
Фотогалерея
продукции
Каталог
изображений
Фартуки Двери
Душевые
и шторки на ванну
Ограждения
лестниц
Зеркала Полы
Зеркала с
подсветкой
Потолки
Зеркальное
панно
Козырьки
Фальш-окна Триплекс | Стекло
Информация Отзывы о нас
Контакты Партнерам

 

Стеклянный стол – плюсы и минусы

Поделиться

Главная / Информация / Статьи / Статья «Стеклянный стол – плюсы и минусы»

Стеклянный стол – это альтернатива традиционным моделям из натурального дерева, МДФ, ДСП или пластика. Он найдет применение в разных комнатах: на кухне, в гостиной или в спальне. На рынке представлены различные конфигурации стеклянных столов: от небольших декоративных моделей до полноценных обеденных столов, где можно с комфортом разместить и домочадцев, и гостей. Такие изделия подкупают необычным дизайном, визуальной «воздушностью», простотой стилизации. Однако перед их приобретением стоит проанализировать свои привычки и сделать вывод, что перевешивает: достоинства или недостатки.

Конфигурация

Для начала рассмотрим конфигурацию стеклянного стола и особенности его элементов:

› Главный элемент — столешница

Все стеклянные столы имеют одну общую и самую важную деталь. Это — столешница. И она просто обязана быть изготовленной из ударопрочного термостойкого стекла, способного выдерживать высокие распределенные нагрузки. Иначе наступит предел прочности, и новая супница вместе с праздничным ужином окажется на полу вперемешку с кучей осколков.

В магазинах и у некоторых производителей стеклянные столы могут быть далеки от совершенства. Например, столешница, обратная сторона которой просто покрыта полимерной пленкой, очень ненадежна. Со временем поверхность начнет деформироваться и отслаиваться, пока в итоге окончательно не испортит внешний вид стола. Это произойдет гораздо быстрее при влажном воздухе и перепадах температур. Кухня — именно такое место. Поэтому мы рекомендуем своим покупателям обращать внимание на столы из закаленного стекла или стекла триплекс, которые не утратят свой внешний вид долгое время и устойчивы к повреждениям - такие модели столов Вы найдете в нашем Интернет-Магазине по ссылке ниже.

В отдельную позицию стоит выделить стекла, изготовленные по технологии «триплекс»: несколько слоев стекла (для столов используется, как правило, 2) последовательно чередуются прослойками полимерной пленки. Конструкция становится монолитной после термической обработки в автоклаве с высоким давлением. Столешницы, изготовленные из триплексного стекла, выглядят изысканно и сдержанно благородно.

Важно. Столешница должна иметь идеально отполированную кромку. Это вопрос безопасности. Особенно — если в доме есть дети. У изделий квадратной и прямоугольной конфигурации должны быть плавно скруглены углы.

› Подстолье

При выборе стола покупатели редко уделяют должное внимание дизайну подстолья, поскольку не считают его центральным элементом композиции. В случае со стеклянным столом это не так. Материал и форма подстолья должны идеально гармонировать с фактурой и дизайном столешницы. Ведь стеклянный стол покупают не для того, чтобы накрыть длинной скатертью.

При выборе материала для подстолий европейские производители чаще всего выбирают нержавеющую хромированную сталь или твердые породы дерева (бук, дуб, тис). Преимуществами стальных опор (идеально гармонируют с прозрачными столешницами) являются прочность, стойкость к механическим повреждениями, инертность хрома к большинству видов химических реагентов. Сделав выбор в пользу прозрачного стекла, стоит обратить внимание на гладкость и эстетику скрытых креплений.

› Единство столешницы с подстольем

Столешница может фиксироваться на подстолье при помощи скрытой фурнитуры или крепиться на подложку другими способами. Некоторые российские производители используют для фиксации мебельный двусторонний скотч. Это ненадежно. Между поверхностями остаются зазоры, в которые со временем начинает проникать влага, а также микрочастицы пыли и грязи. Это неизбежно приведет к тому, что столешница «обретет свободу», и при случайном резком торцевом толчке просто соскользнет с подстолья.

Наша компания использует метод УФ-склейки - такой метод крепления обеспечивает надежную фиксацию столешницы к фурнитуре подстолья, а также исключает необходимость сверления самой столешницы или других способов её деформации.

Наш Интернет-Магазин столов
www.промстекло.рф 

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Стеклянный стол в интерьере Стеклянный стол в интерьере Стеклянный стол в интерьере Стеклянный стол в интерьере

Итак, чем же хорош стеклянный стол, то есть его плюсы:

  • • Воздушность и прозрачность стола, которая увеличивает пространство на кухне, или другом помещении, где стол такой стол. Особенно это актуально для небольших кухонь. Ведь это отличный способ расширить визуально комнату. В кухне станет светлее и она станет больше!
  • • Стильность интерьера. Согласитесь, стеклянный стол всегда смотрится стильно и придаёт помещению особую современную изюминку и стиль. Столы с фактурой под дерево более распространены и смотрятся просто и обычно, ничего нового и интересного.
  • • Дизайн стеклянного стола можно менять по своему вкусу хоть каждый день. Если сделать двойную столешницу или полку, то можно делать дизайнерские комбинации из предметов, таким образом дизайн стола и интерьера будет меняться. Это очень интересное решение для людей которые не любят жить однообразно и им постоянно надо что-то новенькое и свежее в интерьере.
  • • Поверхность стеклянного стола не боится влаги и устойчива к механическим повреждениям. Вам не нужно покупать скатерть и бояться что стол испортится, или поцарапается, разольётся красное вино и будет пятно. Стеклянному столу это не страшно.
  • • Материал стекло имеет свойство хранить температуру: летом он будет прохладным, так как он пропускает свет сквозь себя и не нагревается.
  • Форма стола может быть любой формы и конфигурации. Иногда такие формы трудно изготовить из дерева или дсп.

И какие минусы или недостатки стеклянных столов:

  • • Стеклянный стол надо чаще протирать, так как поверхность пачкается от прикосновения пальцев, и остаются отпечатки. Но ведь это не такой уж и минус, ведь на кухне должно быть чисто! И если лишний раз протереть стол, то это даже лучше для Вашего здоровья.
  • • При соприкосновении с тарелками и чашками с поверхностью стола издаются звуки более громкие, чем это было бы на деревянном столе. Хотя на самом деле при мытье посуды такие же звуки, все звенит и брякает. Так что это не самый страшный минус, и им также можно пренебречь.
  • • Если вы приобрели стеклянный стол с обрамлением из дерева или металла, и если в таких конструкциях имеются щели то туда будут попадать крошки и жидкость, собираться грязь, которую очень трудно вычистить. Для кухни заказывать лучше стеклянный стол без всевозможных щелей. Этот минус не относится к столам в офисе например, там, где не принимают пищу на столе.
Наш Интернет-Магазин столов
www.промстекло.рф 

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Стеклянный стол в интерьере Стеклянный стол в интерьере Стеклянный стол в интерьере Стеклянный стол в интерьере

Частые вопросы и мифы о стеклянных столах

Заметны ли капли?

На глянцевой стеклянной поверхности достаточно заметны капли. Но и на других столах они тоже видны, уход нужен в любом случае. Важное преимущество стеклянного стола в том, что он не боится влажности. Его можно мыть, тереть, сколько угодно. На прозрачном стеклянном столе менее заметны капли, чем на зеркальном аналоге.

Разрушает ли стекло внешняя среда?

Стекло не повреждают грибки, насекомые, грызуны, его можно мыть обеззараживающими средствами. В стекле нет пор, потому оно не впитывает запахи или жир. Стекло гипоаллергенно и не выделяет вредных веществ.

Вопрос комфорта

Участники застолья видят ноги друг друга. Это не позволит снять обувь во время обеда или незаметно поправить одежду. Такая излишняя открытость может раздражать гостей и домочадцев. Чтобы нивелировать этот недостаток, имеет смысл присмотреться к моделям с матовой столешницей или с полкой с рисунком.

Травмоопасность

Углы прямоугольной или квадратной столешницы могут представлять опасность для домочадцев. Стекло тверже древесины или пластика, поэтому удар об угол будет болезненным. В то же время не стоит бояться порезаться или сильно травмироваться - в этом плане стекло безопасно и разбивается на неострые осколки, если это вдруг случится. При наличии маленьких детей также нужно понимать - если ребенок на всей скорости случайно ударится в столешницу, будет ушиб или синяк - но точно такой, если бы стол был деревянным - могут помочь специальные мягкие накладки по периметру стола, либо, чтобы нивелировать этот недостаток, выбирайте овальные или круглые модели, которые уменьшат травмоопасность.

Наш Интернет-Магазин столов
www.промстекло.рф 

 

Дата публикации: 24 ноября 2021 г.