Логотип ПРОМСТЕКЛО
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
whatsapp WhatsApp: +79968236497
(Вам ответят в рабочее время с 06-00 до 14-30 по московскому времени)
Екатеринбург
8 (343) 302-17-31
Тюмень
8 (345) 239-65-82
Челябинск
8 (351) 225-62-23
Уфа
8 (347) 258-89-24
Миасс
8 (351) 225-62-23
Пермь
8 (342) 255-49-46
Омск
8 (381) 299-16-27
Казань
8 (843) 207-15-28
Москва
8 (499) 404-20-29
Новосибирск
8 (383) 235-93-40
Онлайн-оплата картой
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.




Онлайн-калькуляторы
Каталог
продукции
Каталог
услуг
Фотогалерея
продукции
Каталог
изображений
Фартуки Двери
Душевые
и шторки на ванну
Ограждения
лестниц
Зеркала Полы
Зеркала с
подсветкой
Потолки
Зеркальное
панно
Козырьки
Фальш-окна Триплекс | Стекло
Информация Отзывы о нас
Контакты Партнерам

 

Полезные советы: как комбинировать узоры в интерьере?

Поделиться

Главная / Информация / Статьи / Статья «Кофейные столики в интерьере»

Самые разнообразные узоры могут стать украшением интерьера, но способны и полностью разрушить гармонию пространства. Чтобы орнаменты наилучшим образом сочетались с другими деталями визуального образа комнаты, следует воспользоваться простыми советами.

Нечетное количество - к удаче

Хорошее сочетание орнаментов получится, если в комбинации будет нечетное число элементов. Это касается и количества выбранных узоров (оптимально 3 или 5), и количества деталей, оформленных с помощью каждого из них. Парность и симметрия годятся только для однотонных элементов декора. Вещи и отделка с ярким принтом требуют нечетности.

Размер имеет значение

При выборе орнаментов следует один из них определить в качестве доминанты. Это будет главный узор - самый яркий и крупный. В дополнение к нему следует подбирать более бледные принты с мелкими или средними узорами. Использование крупного орнамента дезорганизует пространство, а выбор в пользу мелкого орнамента будет создавать ощущение беспокойства и дискомфорта.

Большому предмету - крупный принт

Размер орнамента должен соответствовать габаритам предмета, на который он нанесен. Большие поверхности и крупные предметы интерьера следует декорировать крупными узорами. Средние и мелкие принты используют для создания акцентов на небольших вещах и отдельных участках пола, стен, потолка.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Узоры в интерьере фото Узоры в интерьере фото Узоры в интерьере фото

 

Начинать нужно с главного

В первую очередь следует определиться с основным, самым крупным орнаментом, даже если им будет декорирована небольшая часть интерьера. В этом узоре обязательно должны присутствовать основные цвета, на которых будет построен весь дизайн помещения. Все остальные декоративные детали следует подбирать с учетом их гармоничного сочетания с основным орнаментом. В отличие от главного узора, орнаменты-компаньоны не должны включать более 3 оттенков цветовой схемы интерьера.

Узоры и монохром совместимы

Даже если интерьер монохромный, орнаменты, составленные из оттенков базового цвета, приятно освежат помещение, сделают его более уютным и стильным.

Группа - это стильно

Орнаменты могут быть любыми - геометрическими, цветочными, этническими. Чтобы эффектно сочетать между собой узоры, принадлежащие к разным группам, требуется опыт. Более традиционный подход - подобрать группу принтов, соответствующих одному стилю.

Баланс акцентов

Орнаменты могут решать в интерьере разные задачи: задавать общий тон и ритм, создавать яркие акценты, обеспечивать единство всех элементов. Какая бы роль ни была отведена узорам, их количество и расположение должно быть тщательно продумано. Количество, размер и расстановка предметов, декорированных яркими принтами, требует соблюдения разумного баланса. Отделка крупных поверхностей (стен, потолка, пола, оконных проемов) должна быть такой, чтобы не рябило в глазах.

Последовательность во всем

Очень эффектно будут сочетаться орнаменты, основанные на последовательных оттенках. Главный узор - насыщенный и интенсивный по цвету, его компаньоны - более светлые варианты основных цветов. Особенную осторожность следует проявить при выборе принтов с блестящими и металлизированными элементами - у них нет родственных оттенков, поэтому подобрать к ним компаньонов может быть непросто.

Смелость и креатив

Рассматривая разные сочетания узоров, можно попробовать самые неожиданные и смелые варианты. Эксперименты помогают найти совершенно оригинальные интерьерные решения, которые часто становятся классикой.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Орнаменты в интерьере фото Орнаменты в интерьере фото Орнаменты в интерьере фото

 

Где и как наносить орнаменты?

Узоры и орнаменты могут стать настоящим украшением для любого помещения. При оформлении кухни можно заказать стеклянный фартук с орнаментом или текстурой на нем, нанесенным при помощи УФ-печати. Также украсить оригинальными мотивами можно обои или декорировать оконный проем, создавая контраст. В гостиной предметом с узорами может стать роскошный ковер, в роли небольшого элемента декора можно выбрать модульную картину, зеркало или панно. В ванной узорами можно раскрасить привычный нам кафель - УФ-печать на плитке идеально подойдет в качестве метода нанесения орнамента, т.к. ультрафиолетовые чернила не боятся влаги и перепадов температур. А причудливые узоры и мотивы в детской комнате помогут ребенку с малых лет познать различные геометрические формы и детали.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Узоры и орнаменты на стекле в дизайне интерьера Узоры и орнаменты на стекле в дизайне интерьера Узоры и орнаменты на стекле в дизайне интерьера

 

Дата публикации: 13 декабря 2017 г.