Логотип ПРОМСТЕКЛО
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
whatsapp WhatsApp: +79968236497
(Вам ответят в рабочее время с 06-00 до 14-30 по московскому времени)
Екатеринбург
8 (343) 302-17-31
Тюмень
8 (345) 239-65-82
Челябинск
8 (351) 225-62-23
Уфа
8 (347) 258-89-24
Миасс
8 (351) 225-62-23
Пермь
8 (342) 255-49-46
Омск
8 (381) 299-16-27
Казань
8 (843) 207-15-28
Москва
8 (499) 404-20-29
Новосибирск
8 (383) 235-93-40
Онлайн-оплата картой
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.




Онлайн-калькуляторы
Каталог
продукции
Каталог
услуг
Фотогалерея
продукции
Каталог
изображений
Фартуки Двери
Душевые
и шторки на ванну
Ограждения
лестниц
Зеркала Полы
Зеркала с
подсветкой
Потолки
Зеркальное
панно
Козырьки
Фальш-окна Триплекс | Стекло
Информация Отзывы о нас
Контакты Партнерам

 

Оптические иллюзии в интерьере

Поделиться

Главная / Информация / Статьи / Статья «Оптические иллюзии в интерьере»

Оптические иллюзии в интерьере особенно понравятся любителям жанра фэнтези, фокусов, тайн. Благодаря этим иллюзиям можно внести в свой дом оттенок загадочности и неординарности. Для достижения этого эффекта не нужно обладать волшебными силами или сказочными финансами, все вполне реально и по силам любому из желающих.

› Копия камина

Если у человека обычная квартира и установить настоящий камин задача трудная и финансово затрачиваемая, то можно создать фальшивый очаг. Такая конструкция будет напоминать настоящий камин и создавать в помещении неповторимый уют. Для этого нужно создать каркас для камина (но осторожно: не использовать материалы, которые легко воспламеняются!). Для его создания можно обратиться к специалистам своего дела, цена будет зависеть от размеров каркаса. После установки и покраски каркаса необходимо поставить в камин толстые свечи, которые будут играть роль бревен. По необходимости зажечь свечи и камин своими руками готов!

› Создать недостающие декорации

При помощи 3D фотообоев можно добавить квартире все чего хочется. Можно заказать продолжение комнаты, красивого пейзажа, нужные предметы интерьера (например, полки с книгами). Такой прием создаст эффект присутствия недостающего элемента интерьера. Наряду с этим, при помощи фотообоев зрительно увеличивается площадь помещения.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Оптические иллюзии в интерьере Оптические иллюзии в интерьере Оптические иллюзии в интерьере

 

› Невидимые двери

Также можно сделать двери в тон стен. Таким образом, если человек будет находиться в помещении впервые, то отсутствие двери введет его в заблуждение. После того, как он поймет, где находится дверь, и почему ее было не видно, посетитель наверняка придет в неописуемый восторг. Ведь в каждом взрослом живет ребенок, и потайные двери напомнят ему о присутствии волшебства в реальном мире. Со стороны дизайна такой способ оформления двери делает комнату более целой и единой. Такая дверь не нарушит интерьера комнаты, не будет выделяться и концентрировать внимание на себе.

› Фальш-окна

Можно имитировать окно при помощи современных технологий — для этого используется стекло с красочной ультрафиолетовой печатью и системой подсветки. Такое окно может стать источником света в темном помещении и позволит перенестись в любую точку мира - в крупный мегаполис, загадочный лес, тропические джунгли или вовсе в какой-нибудь сказочный мир. Фальш-окно с подсветкой - оригинальный способ оптической иллюзии в интерьере и гармонично подойдет для любого дизайна помещения.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Оптические иллюзии в интерьере Оптические иллюзии в интерьере Оптические иллюзии в интерьере

 

› Мебель без видимой опоры

Такая мебель как будто парит в воздухе, не имея опоры или под ставок. Этого эффекта разработчики добиваются при помощи оптической иллюзии. Указанная мебель имеет опору из прозрачного стекла или пластика, из-за этого на расстоянии основания не видно и кажется, что предмет висит в воздухе. Такой эффект можно использовать и с мягкой мебелью (диваны, кровати или кресла). Для этого опору помещают по центру каркаса и поэтому ее невозможно увидеть, если не смотреть специально под мебель.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Оптические иллюзии в интерьере Оптические иллюзии в интерьере Оптические иллюзии в интерьере

 

Дата публикации: 16 января 2018 г.