Логотип ПРОМСТЕКЛО
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
whatsapp WhatsApp: +79968236497
(Вам ответят в рабочее время с 06-00 до 14-30 по московскому времени)
Екатеринбург
8 (343) 302-17-31
Тюмень
8 (345) 239-65-82
Челябинск
8 (351) 225-62-23
Уфа
8 (347) 258-89-24
Миасс
8 (351) 225-62-23
Пермь
8 (342) 255-49-46
Омск
8 (381) 299-16-27
Казань
8 (843) 207-15-28
Москва
8 (499) 404-20-29
Новосибирск
8 (383) 235-93-40
Онлайн-оплата картой
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.




Онлайн-калькуляторы
Каталог
продукции
Каталог
услуг
Фотогалерея
продукции
Каталог
изображений
Фартуки Двери
Душевые
и шторки на ванну
Ограждения
лестниц
Зеркала Полы
Зеркала с
подсветкой
Потолки
Зеркальное
панно
Козырьки
Фальш-окна Триплекс | Стекло
Информация Отзывы о нас
Контакты Партнерам

 

Кухня в морском стиле: тонкости декора и отделки

Поделиться

Главная / Информация / Статьи / Статья «Кухня в морском стиле: тонкости декора и отделки»

Морской стиль в интерьере кухни воплощает в себе неповторимую атмосферу морского побережья и размеренного ритма жизни. Кухня, оформленная в этом стилевом решении, будет всегда напоминать о незабываемых путешествиях в далёкие страны, ласковом солнце и лазурном море. Кухня в морском стиле также хороша тем, что отлично смотрится не только в больших и просторных загородных домах, но и в маленьких городских квартирах. В данной статье мы разберём основные ключевые особенности этого невероятно романтичного и оригинального стиля, а также раскроем некоторые секреты и приёмы декорирования кухни в морском стиле.

› Цветовая гамма

В первую очередь перед тем, как приступить к оформлению кухни в морском стиле, необходимо определиться со цветовой гаммой. При выборе цветовой палитры дизайнеры советуют вспомнить, как выглядит морское побережье. Белоснежный песок, золотистое солнце, ярко-голубое небо и бесконечная синева моря - всё это подскажет, в какой цветовой палитре следует выбирать подходящие для данного стиля отделочные материалы. Как правило, самые подходящие цвета - это все оттенки голубого и синего цвета, а также различные песочные тона. В качестве дополнительных цветов-компаньонов будут уместны мягкие оттенки жемчужно-серого и терракотового цвета. В роли акцентирующих цветов чаще всего выступают небольшие вкрапления ярко-коралловых, лимонно-жёлтых и изумрудно-зелёных оттенков. Тёмные тона в морском стиле не приветствуются, так же как и слишком яркие оттенки. Такая простая цветовая гамма создаёт ощущение расслабленности и умиротворения, а также значительно расширяет пространство, наполняя его приятной прохладой даже в самый жаркий летний день.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Кухня в морском стиле фото Кухня в морском стиле фото Кухня в морском стиле фото

 

› Особенности выбора отделочных материалов

Отделку кухни в морском стиле желательно выполнять с использованием натуральных материалов. Для отделки стен предпочтительно выбирать простую фактурную штукатурку или деревянную вагонку. При желании стены кухни могут быть также оформлены светлой матовой краской или фактурными моющимися обоями с простым рисунком на морскую тематику. Напольное покрытие чаще всего деревянное. Идеально подойдут массивные деревянные доски или ламинат, имитирующий дерево. В большинстве случаев можно использовать и керамическую плитку со стилизацией под дерево. Потолок на кухне в морском стиле можно оформить простой фактурной штукатуркой или побелкой. Если вам хочется чего-то более необычного, то возможно использование матового натяжного потолка с изображением белоснежных облаков на фоне бездонно-голубого неба. Особый декоративный эффект также придают мощные потолочные балки, изготовленные из искусственно состаренных деревянных досок или имитирующих их полиуретана. Отдельного внимания заслуживает кухонный фартук. В идеале его следует выложить мозаичным панно с изображением живописного морского пейзажа или старинного парусника. Ещё один подходящий вариант - это использование популярной плитки «кабанчик» или скинали с фотопечатью на морскую тематику.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Дизайн кухни в морском стиле фотография Дизайн кухни в морском стиле фотография Дизайн кухни в морском стиле фотография

 

› Выбор мебели и предметов декора

Дизайн мебели в морском стиле должен быть минималистичным. Самый универсальный вариант - это использование классической деревянной мебели с филёнками, но без вычурных декоративных элементов. Фасады кухни обязательно должны быть матовыми, возможно со стеклянными вставками, но без глянцевого лоска. Стеклянные фасады для кухни можно встретить довольно редко, однако в современном эксклюзивном интерьере они стали встречаться всё чаще. Кухонная мебель в морском стиле чаще всего имеет белый или светло-голубой окрас, однако иногда встречаются и более насыщенные светло-коричневые или охристые оттенки. Все элементы мебели должны быть максимально простыми, с небольшими шероховатостями, неровностями и трещинами. Громоздкие навесные шкафчики на кухне в морском стиле лучше не использовать. Вместо них рекомендуется устанавливать легкие навесные полки и открытые стеллажи.

Невозможно создать оригинальный дизайн кухни в морском стиле без использования соответствующего декора. В роли декоративных элементов чаще всего выступают различные поделки и инсталляции из разноцветных морских камешек, гальки, необычных кораллов, ракушек и засушенных морских звёзд. На открытых стеллажах и полках очень красиво смотрятся декорированные в морском стиле стеклянные бутылки с помещёнными внутрь миниатюрными моделями старинных кораблей. Ещё одна интересная идея - это декорировать кухню настенными часами, выполненными в виде корабельного штурвала, старинного компаса или морского якоря. Кстати, стены кухни можно также украсить плетёной рыболовной сетью и живописными картинами с изображением старинных парусников или приморских пейзажей.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Морская тема в дизайне кухни фото Морская тема в дизайне кухни фото Морская тема в дизайне кухни фото

 

Дата публикации: 24 апреля 2018 г.