Логотип ПРОМСТЕКЛО
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
whatsapp WhatsApp: +79968236497
(Вам ответят в рабочее время с 06-00 до 14-30 по московскому времени)
Екатеринбург
8 (343) 302-17-31
Тюмень
8 (345) 239-65-82
Челябинск
8 (351) 225-62-23
Уфа
8 (347) 258-89-24
Миасс
8 (351) 225-62-23
Пермь
8 (342) 255-49-46
Омск
8 (381) 299-16-27
Казань
8 (843) 207-15-28
Москва
8 (499) 404-20-29
Новосибирск
8 (383) 235-93-40
Онлайн-оплата картой
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.




Онлайн-калькуляторы
Каталог
продукции
Каталог
услуг
Фотогалерея
продукции
Каталог
изображений
Фартуки Двери
Душевые
и шторки на ванну
Ограждения
лестниц
Зеркала Полы
Зеркала с
подсветкой
Потолки
Зеркальное
панно
Козырьки
Фальш-окна Триплекс | Стекло
Информация Отзывы о нас
Контакты Партнерам

 

Кофейные столики в интерьере

Поделиться

Главная / Информация / Статьи / Статья «Кофейные столики в интерьере»

В начале 18 века кофе появился в Европе. В России широкое распространение этого экзотического напитка началось при царе Петре Первом, хотя упоминание о кофе есть еще в древних русских летописях, так как предки наши активно вели торговлю с народами востока и юга.

С появлением кофе формировалась и культура пития. Запрос на удобное распитие кофе в гостиных высшего общества породил в Британии 19 века изобретение первого кофейного столика. Сначала он был похож на обыкновенный стол, но постепенно высота его ножек сократилась для комфорта сидящих на диванах или креслах людей.

С ростом популярности кофейных столиков по всей Европе, включая и царскую Россию, их стали выпускать не только из дерева, но из камня, стекла, меди. Разнообразные резные ножки делали столики произведением искусства и считались предметом роскоши. После революции было не до кофе.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Раритетный кофейный столик Раритетный кофейный столик Раритетный кофейный столик

 

В интерьер советских людей массово вошли журнальные или кофейные столики в 70-е годы прошлого века. Наверное, у некоторых до сих пор остались тяжелые полированные раритеты, которые обычно ставили между креслами. И в настоящее время многие предпочитают практичные столики из дерева с ящиками и полочками, ведь за чашечкой кофе можно почитать газету, открыть ноутбук.

Помимо функциональности деревянных изделий, они отлично сочетаются с любым стилем гостиной и содержать их в порядке не составит труда. Очень подойдет деревянный кофейный столик к паркетному покрытию пола. Выгодно оттенит столик ковер в тон светлее или темнее.

Сочетающиеся цвета кресел, декоративных подушек или портьер сделают композицию гармоничной. Можно сыграть в интерьере и на контрасте. Например, при темном покрытии столешницы очень хорошо смотрится обивка мебели из ткани цвета слоновой кости. Подойдут здесь и гобеленовые мотивы.

Если гостиная небольших размеров, столик со стеклянной столешницей не будет визуально забирать на себя много пространства. Помимо этого, стеклянная столешница может быть декорирована - полноцветным изображением с яркими и красочными цветами или имитацией текстуры. Отлично смотрятся в таких комнатах и столики-трансформеры. Их многофункциональность помогает сэкономить на покупке дополнительной мебели. Например, если из маленького стола можно разложить большой обеденный стол - это выгодно вдвойне. Удобны в использовании и столики на колесиках, кофе можно пить хоть в кухне, хоть в спальне. Для просторных кухонь в деревенском стиле подойдет плетенный кофейный столик из лозы или ротанга.

Эффект дачной жизни и посиделки за таким столом на кухне будут благоприятствовать задушевным разговорам. Любителям сочных красок понравятся пластиковые столики. Такая мебель отлично сочетается с современным дизайном гостиной. Хорошо подойдут шкафы из однотонного пластика, шторы на окнах из легких, воздушных тканей и ковры с длинным ворсом.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Современный кофейный столик Современный кофейный столик Современный кофейный столик

 

Помимо относительно недорогих моделей кофейных столов, существуют и дорогие, из камня и полудрагоценных металлов, но на сегодняшний день в современном интерьере стали преобладать столики из стекла - экологически чистого и долговечного материала. Стеклянные кофейные и журнальные столики прочнее и безопаснее пластиковых, не подвержены воздействию влаги, солнечных лучей и перепадам температур в отличие от деревянных, долговечнее и дешевле чем столики из камня. А широкий ассортимент столиков из стекла и возможности их декора позволяет создавать модели от эконом-класса до эксклюзивных респектабельных решений - посетите наш каталог журнальных столиков и убедитесь в этом сами! Перейти в раздел «Каталог журнальных столов».

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Стеклянный кофейный столик Стеклянный кофейный столик Стеклянный кофейный столик

 

Дата публикации: 8 ноября 2017 г.