Логотип ПРОМСТЕКЛО
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
whatsapp WhatsApp: +79968236497
(Вам ответят в рабочее время с 06-00 до 14-30 по московскому времени)
Екатеринбург
8 (343) 302-17-31
Тюмень
8 (345) 239-65-82
Челябинск
8 (351) 225-62-23
Уфа
8 (347) 258-89-24
Миасс
8 (351) 225-62-23
Пермь
8 (342) 255-49-46
Омск
8 (381) 299-16-27
Казань
8 (843) 207-15-28
Москва
8 (499) 404-20-29
Новосибирск
8 (383) 235-93-40
Онлайн-оплата картой
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.




Онлайн-калькуляторы
Каталог
продукции
Каталог
услуг
Фотогалерея
продукции
Каталог
изображений
Фартуки Двери
Душевые
и шторки на ванну
Ограждения
лестниц
Зеркала Полы
Зеркала с
подсветкой
Потолки
Зеркальное
панно
Козырьки
Фальш-окна Триплекс | Стекло
Информация Отзывы о нас
Контакты Партнерам

 

Как выбрать зеркало с подсветкой

Поделиться

Главная / Информация / Статьи / Статья «Как выбрать зеркало с подсветкой»

Зеркало занимает одно из первых мест среди необходимых аксессуаров для стильной отделки ванной комнаты. Это неотъемлемая и многофункциональная часть обстановки, а если она подобрана с эстетической точки зрения, то будет играть ещё и декоративную роль.

На сегодняшний день обрели популярность зеркала с подсветкой для ванной комнаты. Так как в модели уже продумано встроенное освещение, то не нужно задумываться и искать место для светильника.

Как выбирать зеркало для ванной

Утром и вечером на несколько часов ванная становится самой главной комнатой в доме. Здесь все умываются и чистят зубы, женщины наносят и снимают макияж, делают укладку, а мужчины бреются.

Важным нюансом при выборе зеркала с подсветкой является грамотное расположение осветительных приборов. От их места будет зависеть куда будут падать тени, цветовая передача и качество отражения. Также следует помнить, что часть интерьера ванной тоже будет отражаться в зеркале. От включенной подсветки зависит внешний вид зеркала и то, как оно будет сочетаться с интерьером помещения.

Важным параметром для подсветки считается четкость изображения: отражение не должно размываться или наоборот быть слишком резким. Также освещение не должно вызывать усталость и напряжение у человеческих глаз. Качественная лампочка при нагревании легко может избавиться от конденсата, возникшего из - за перепада температур. Статистика показывает, что 1/6 жизни человека проходит в ванной, поэтому разумно будет окружить себя там удобными и красивыми вещами.

› Виды подсветки

Все зеркальные изделия с подсветкой разделяются согласно её типу:

  • • с внутренней подсветкой:
  • • с внешней подсветкой;
  • • с декоративной подсветкой.

На данный момент самые популярные у покупателей - это зеркала с наружной подсветкой. Такой успех объясняется практичностью применения выносного освещения. У изделий имеются разъёмы для подключения всевозможных бра и светильников или крепления для осветительных приборов рядом с зеркалом. Это даёт возможность подсветить не только пространство рядом с зеркалом, но и использовать лампы изделия в качестве основного освещения.

Внешняя подсветка идеально подойдет для точного нанесения макияжа и бритья. Оптимальным вариантом будет трехстороннее расположение осветительных приборов. Так точечные лампочки будут размещаться по бокам изделия, а самая длинная - по центру. Для того, чтобы модель стопроцентно выполняла своё назначение, следует ответственно подойти к выбору цвета подсветки.

Зеркала с внутренним типом подсветки дают свет за счёт диодных лент или блоков. Для того, чтобы яркий свет не раздражал глаз, лампы помещают под матовое стекло. Светодиодная подсветка даёт очень детальное отражение. Такая модель однозначно будет самой эффектной деталью в ванной комнате.

Последний тип подсветки лишь украшает и дополняет дизайн интерьера. Декоративную подсветку выбирают не для качественного освещения комнаты, она лишь добавляет нотку таинственности и стиля. Маленькие светодиоды расположены по краю зеркала. Лампочки могут иметь самое разнообразное цветовое решение. Чтобы отражение не искажалось, такие зеркала оснащены выключателем светодиодов.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Зеркало со светодиодной подсветкой Зеркало со светодиодной подсветкой Зеркало со светодиодной подсветкой Зеркало со светодиодной подсветкой

Какую подсветку выбрать?

Немаловажно при выборе зеркала уделить внимание типу ламп, используемых в изделии. Современные изготовители отдают предпочтение лампам следующих видов:

  • • светодиоды;
  • • неоновые и газоразрядные индикаторы;
  • • галогенные лампы.

Чаще всего используется первый тип освещения - светодиоды. Такую популярность они заслужили за счет своей низкой энергетической потребляемости и яркому свечению. Светодиоды имеют долгий срок службы и высокую производительность, а также обладают отличными эстетическими данными. Все средства, потраченные на покупку изделия со светодиодной подсветкой, окупятся за счёт отсутствия проблем в работе и перебоях в освещении.

Лампы неонового типа имеют самую высокую светоотдачу. Есть ещё люминесцентные лампочки, которые дают рассеянный свет. Но их использование затрудняется вредным для глаз мерцанием, которое можно устранить только специальной схемой соединения проводов.

Галогенные лампы напоминают принципом работы обычную лампу накаливания, но свет производится за счёт нагревания газа во внутреннем пространстве лампы. Такие приборы долговечны и экономичны, так как потребляют небольшое количество электроэнергии. Также их можно использовать в комнатах с высокой влажностью, например, в ванной.

› Направленность и цвет освещения

Каждое зеркало имеет свою уникальную отражательную способность, об этом необходимо думать при выборе модели. Иногда изображение получается отличным от предполагаемого. Особенно это касается зеркал с подсветкой, которая имеет свойство искажать отражение.

Нужно чётко понимать для чего изделие покупается: будет ли оно использоваться для косметических и уходовых процедур или только для акцента в общем интерьере. Если ради эстетики, то покупать можно небольшое зеркало, уделяя больше внимания дизайну и цвету подсветки.

Необходимо учесть и направленность света: для ежедневного использования будут удобны лампы, направленные в центр. Но если цель декоративная, то подойдут модели зеркал с точечной подсветкой.

Цвет освещения тоже является важным параметром при выборе зеркала. Если не рассматривать разноцветные лампочки, которые используются для украшения, то осветительные приборы делятся на лампы теплого и холодного света.

Первые дают задают комнате мягкий и уютный тон. Однако многие считают теплый свет недостаточно ярким. Второй тип отличается резким и, возможно, излишне детализированным светом. Идеальным вариантом станет наличие регулятора света в выбранном изделии. Так можно самостоятельно регулировать температуру освещения в комнате.

Разнообразие зеркал

Судя по многочисленным пользовательским отзывам, очень удобным приобретением может стать небольшое косметическое зеркало. Оно идёт в качестве дополнения к основному зеркалу и используется для более детальных косметических процедур или бритья. Такие модели подвешиваются рядом с большим зеркалом, они имеют выдвижное крепление, что позволяет подтянуть зеркало на нужное расстояние.

Производители предлагают дополнительную подсветку и для косметических зеркал, однако над этим следует хорошо подумать. По опыту пользования владельцев можно сказать, что света от основного зеркала вполне достаточно. Но если есть желание немного подсветить отражение, лучше использовать светодиодные ленты.

Для тех, кто стремится к удобству в каждой детали, подойдут зеркала со встроенным подогревом. Пар от принятия душа или ванны в виде конденсата оседает на всех поверхностях комнаты. Модель с подогревом призвана избавить владельца от частого очищения зеркала от влажных капель. Нагревательные элементы поддерживают постоянную температуру и не дают пару оседать на поверхность изделия. Кроме защиты от конденсата, подогрев увеличивает срок службы зеркала.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Зеркало со светодиодной подсветкой Зеркало со светодиодной подсветкой Зеркало со светодиодной подсветкой Зеркало со светодиодной подсветкой

Как выбрать зеркало с подсветкой?

Чтобы покупка не принесла разочарований, к выбору зеркала следует подойти тщательно. Не каждая внешне симпатичная модель будет выполнять требуемые функции. Обложка товара не говорит о качественной начинке. При выборе модели следует основываться на следующих критериях:

› 1) Размер зеркала

Тут нужно учитывать цели использования. В настоящее время в продаже находятся изделия высотой 120 см, в которых можно увидеть себя до колен; 60 см - обзор будет до пояса и 40 см - модели, где видны лицо и грудь. Самый практичный вариант с длиной в 120 см, но в повседневном пользовании ванной комнатой нет острой необходимости видеть себя почти в полный рост. Поэтому лучшими вариантами станут размеры в 60 и 40 см. Последнее даст более детальный обзор лица.

› 2) Дополнительные аксессуары

Здесь всё полностью зависит от личных пожеланий хозяина. Это может быть простое зеркальное полотно или модель с полочками и шкафчиками с подсветкой. Второй вариант может смотреться в интерьере ванной немного громоздко, но зато не будет проблемы с размещением туалетных принадлежностей. Цельное зеркало выглядит более лаконично, но ему не хватает практичных деталей.

› 3) Материал зеркала

Следует отдавать предпочтение покрытиям с серебряным и алюминиевым напылением. Цена таких моделей выше остальных, но служить они будут намного дольше.

› 4) Рамка и крепление

Из-за высокой влажности в ванной крепления и рама должны быть влагостойкого материала - пластика или нержавеющей стали. Рамка выдерживает большую нагрузку, поэтому должна быть прочно закреплена на стене. Перед покупкой внимательно осмотрите крепления, если они выглядят ненадёжно, лучше попросить заменить их.

› 5) Дизайн и стиль

Выбранное зеркало, естественно, должно сочетаться со стилем ванной комнаты. Многое зависит от формы модели. Изделия с четкими линиями и формами подойдут современным интерьерам, а круглые будут отлично сочетаться с классикой.

› 6) Тип лампы

Статья рассмотрела все типы ламп для подсветки, но, как и было сказано, лучшим вариантом для зеркала станет подсветка из светодиодных ламп.

На нашем сайте Вы можете рассчитать стоимость и заказать онлайн зеркало с тыльной светодиодной LED-подсветкой по индивидуальным размерам - сделать это можно, просто позвонив или написав нам либо на странице "Зеркала с тыльной подсветкой" (перейти). Можно заказать зеркало произвольных форм и размеров, а также с нанесением рисунков - при помощи пескоструйной обработки или УФ-печати. В отличие от готовых решений в Интернет-магазинах, у нас Вы можете заказать полностью индивидуальное зеркало, которое впишется в Ваш интерьер, и с помощью которого Вы сможете воплотить в жизнь свои дизайнерские фантазии. Кроме того, у нас Вы купите зеркало без наценок и переплат и с монтажом под ключ!

› 7) Выключатель подсветки

Это тоже важная деталь, так как от неё зависит удобство доступа к свету. Самыми распространенными являются три вида выключателей: кнопка, пульт и сенсор. Кнопка чаще всех встречается в комплекте с изделиями, однако начинает устаревать. Пульт используется у моделей, где есть несколько режимов подсветки. Сенсорные датчики - это современная технология для включения света, чутко реагирующая на движение.

Советы по самостоятельной установке

Монтаж зеркала не составит труда при наличии в доме необходимых инструментов: дрели, шуруповёрта, съемщика изоляции, индикаторной отвертки, плоскогубцев или кусачек. Установка состоит из последовательных этапов:

  • • разметка мест креплений и точек для будущих отверстий;
  • • создание отверстий с помощью дрели и вкручивание саморезов;
  • • подвеска зеркала на крепления и измерение прямоты строительным уровнем;
  • • подводка проводов к электросети и их заземление;
  • • проверка работы подсветки.

Шкафчики и полочки, если таковые имеются, устанавливаются в последнюю очередь.

После разумного выбора и грамотной установки зеркало с подсветкой будет теперь всегда вас радовать своей практичностью и красотой во время утренних и вечерних гигиенических ритуалов.

 

Дата публикации: 25 мая 2020 г.