Логотип ПРОМСТЕКЛО
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
whatsapp WhatsApp: +79968236497
(Вам ответят в рабочее время с 06-00 до 14-30 по московскому времени)
Екатеринбург
8 (343) 302-17-31
Тюмень
8 (345) 239-65-82
Челябинск
8 (351) 225-62-23
Уфа
8 (347) 258-89-24
Миасс
8 (351) 225-62-23
Пермь
8 (342) 255-49-46
Омск
8 (381) 299-16-27
Казань
8 (843) 207-15-28
Москва
8 (499) 404-20-29
Новосибирск
8 (383) 235-93-40
Онлайн-оплата картой
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.




Онлайн-калькуляторы
Каталог
продукции
Каталог
услуг
Фотогалерея
продукции
Каталог
изображений
Фартуки Двери
Душевые
и шторки на ванну
Ограждения
лестниц
Зеркала Полы
Зеркала с
подсветкой
Потолки
Зеркальное
панно
Козырьки
Фальш-окна Триплекс | Стекло
Информация Отзывы о нас
Контакты Партнерам

 

Как выбрать стеклянную дверь в баню

Поделиться

Главная / Информация / Статьи / Статья «Как выбрать стеклянную дверь в баню»

Традиционным материалом для дверей сауны считается дерево. Однако стекло обеспечивает не меньше плюсов при эксплуатации. Превосходная декоративность поверхности сочетается с более высокой освещенностью помещения, комфортом эксплуатации. Чтобы разобраться, насколько удобно будет пользоваться стеклянной дверью, стоит ли отдавать ей предпочтение по сравнению с традиционным деревом, важно изучить характеристики материала, особенности его эксплуатации. Давайте узнаем в этой статье, как правильно выбрать стеклянную дверь для бани, в парилку или сауну.

Причины популярности стеклянных дверей

При обустройстве парилки важно учитывать требования к материалам, которые предъявляют особые условия эксплуатации помещения. Высокая влажность, существенные перепады температуры приводят к разбуханию дерева, вероятности появления грибка, плесени, чего не может произойти со стеклом. Более того, стеклянная конструкция имеет ряд дополнительных плюсов:

  • Высокая декоративность - разнообразие вариантов обработки стекла позволяет превратить обычную дверь в произведение искусства, которое станет достойным украшением любой бани.
  • Инертность по отношению к химически активным веществам - к сожалению, вода, используемая в парилке, не всегда идеально чистая. Кроме того, для санитарной обработки часто используются различные моющие средства. В отличие от других материалов, стекло не разрушается под воздействием кислот или щелочей.
  • Простота ухода - для поддержания привлекательного внешнего вида достаточно протереть дверь влажной салфеткой с использованием специального средства. Единственное ограничение, которое распространяется на все стеклянные конструкции - нельзя использовать абразивные вещества и жесткие щетки для мытья поверхности.
  • Продолжительный срок службы - в процессе эксплуатации стекло не деформируется, не теряет глубины цвета, внешней привлекательности в целом. Срок его службы исчисляется десятилетиями.
  • Простота монтажа - технические особенности материала обеспечивают возможность установить двери самостоятельно даже при наличии минимальных навыков в области строительства. Единственное, стекло - достаточно тяжелый материал, поэтому в процессе монтажа потребуется помощник.

Учитывая перечисленные выше плюсы, стоит отметить, что стекло полностью соответствует условиям эксплуатации в бане, а широкое разнообразие расцветок, форм, поможет создать уникальный стиль, обеспечить комфорт принятия водных процедур.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Стеклянная дверь для бани Стеклянная дверь для бани Стеклянная дверь для бани Стеклянная дверь для бани Стеклянная дверь для бани

Виды стеклянных дверей

Классификация входных систем, изготовленных из стекла, осуществляется по разным признакам. Зная варианты изготовления конструкций, легко определиться с оптимальным решением.

› По типу открывания различают

  • Распашные - классический вариант дверей, которые держатся на петлях. Они могут открываться наружу или внутрь, но из соображений безопасности рекомендуется устанавливать полотно так, чтобы дверь распахивалась по направлению к выходу из парилки. Возможно исполнение двери с эффектом автодоводчика - закрытие двери при отклонении на угол в пределах от 15 градусов.
  • Откатные - перемещаются благодаря направляющей, закрепленной на стене, потолке. Ее створки перемещаются в сторону, что позволяет сэкономить пространство.
  • Раздвижные - также перемещаются по направляющим, могут иметь одну или две створки. Подобные решения актуальны для помещений с высокой проходимостью, использовать их в парилке не всегда удобно - кроме того, герметичность намного меньше, чем у распашных дверей - т.е. пар будет выходить из парилки наружу.
  • Маятниковые - частное решение распашной двери. Полотна закрепляются на полу, потолке, способны распахиваться в любую сторону по принципу маятника. Такое решение также актуально для просторных помещений с большой проводимостью.
  • Радиусные - модное дизайнерское решение, которое реализуется в раздвижном, маятниковом исполнении, добавляет эксклюзивности в интерьер, чаще используется в душевых, чем в парилках.

› В зависимости от технологии изготовления

  • цельные - изготавливаются из полотна стекла, которое обрабатывается путем закалки;
  • комбинированные - изготавливаются из дерева, прочих материалов, оснащаются стеклянными вставками.

› По типу оформления различают

  • прозрачные - самое простое решение, позволяющее видеть, что происходит в парной, в случае необходимости, быстро придти на помощь;
  • матовые - обеспечивают поступление в парилку света, но не позволяют четко увидеть происходящее;
  • с рисунками - художественные композиции позволяют создать уникальный дизайн, а за счет УФ-печати рисунок будет долговечным и красочным;
  • с оттенком - тонирование стекла (обычно под "бронзу" или "графит") позволяет сохранить приятный оттенок долгое время, выдержать интерьер в выбранном цвете.

› По типу материала коробки двери бывают

  • без коробки - стеклянное полотно крепится непосредственно к несущим конструкциям, что обеспечивает легкость интерьера;
  • с деревянной коробкой - конструкция может быть установлена до или после завершения декоративной отделки;
  • с металлической коробкой - основание устанавливается в процессе строительных работ, до начала внутренней отделки.

Широкое разнообразие решений позволяет заказчику выбрать стеклянную дверь в соответствии с личными потребностями, вкусами.

Размеры стеклянной двери для парилки

Стеклянная дверь может быть изготовлена в любом размере, однако существуют стандарты. В таблице указаны типовые и оптимальные соотношения полотна, коробки.

Размер полотна (мм) Размер готового проёма (мм) Вес двери с фурнитурой (кг)
2000х600 2020х624 25
2000х700 2020х724 29
2000х800 2020х824 33
2000х900 2020х924 37

Замеры лучше доверить профессионалам. Это позволит исключить ошибки. В зависимости от места установки и размеров проема дверь может быть изготовлена по индивидуальным размерам, с точностью до миллиметра.

› Комплектующие

Стеклянные конструкции имеют достаточно высокий вес, поэтому важно особое внимание уделить выбору комплектующих.

Петли - должны легко удерживать вес полотна, изготавливаться из нержавеющей стали, что позволяет избежать коррозии.

Защелка - недорогая шариковая защелка в условиях повышенной влажности быстро выходит из строя, поэтому стоит обратить внимание на магнитные модели.

Ручки - в парилке удобно использовать модели, изготовленные из дерева. Для увеличения срока эксплуатации рекомендуется использовать силиконовые прокладки.

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Стеклянная дверь для бани Стеклянная дверь для бани Стеклянная дверь для бани Стеклянная дверь для бани Стеклянная дверь для бани

Сколько стоит стеклянная дверь в баню

Существенная разница в цене различных моделей и от разных производителей приводит покупателей в заблуждение. Как правило, типовая дверь от производителя стоит от 10 000 руб. Вы можете посмотреть цены на нашем сайте в специализированном разделе "Стеклянные двери для сауны и бани" (перейти). Чтобы разобраться, от чего зависит стоимость стеклянной двери, стоит изучить основные критерии ценообразования.

› Материал изготовления

Даже если не принимать во внимание, что встречаются производители, предлагающие стекло ненадлежащего качества, важно понимать, что стоимость двери зависит от толщины материала, особенностей его обработки.

"Правильное" полотно должно быть толщиной от 6 мм, стекло должно быть закаленным. Даже в случае разрушения материал не нанесет серьезного урона, поскольку рассыпается на мелкие осколки, не способные причинить существенного вреда. Такое стекло также называется безопасным. Другая разновидность - стекло триплекс, т.е. ударопрочное стекло - в случае повреждения стекло не рассыпается на осколки, а просто дает трещину. К тому же, повредить его будет непросто.

› Декоративная обработка стеклянного полотна

При производстве дверей для парилки могут использоваться разные типы обработки стекла. Они одинаково устойчивы к воздействию влажности, перепадам температуры, имеют аналогичные показатели прочности, но различаются по внешнему виду.

› Дверь может быть:

  • • тонированной или матовой, что придаст полотну приятный оттенок, а также снизит видимость;
  • • с УФ-печатью - интересный вешний вид достигается благодаря нанесению полноцветного рисунка на стеклянное полотно, целиком или частично;
  • • обработанной на пескоструйной установке - гравировка может располагаться по всей поверхности полотна, его отдельной части.

Чем сложнее декоративная отделка, больше ее площадь, тем дороже обойдется изделие.

› Фурнитура

Стоимость фурнитуры часто сопоставима с ценой полотна. Она зависит от материала изготовления, сложности конструкции, бренда. Все элементы дверной коробки, петли, ручки, могут быть выполнены из дерева, включая дорогостоящие ценные породы, металла. От состава сплава, его качества зависит продолжительность срока службы фурнитуры.

Широкое разнообразие стеклянных конструкций позволяет каждому подобрать оптимальное решение в заданном ценовом диапазоне. Единственное, не стоит выбирать дешевые двери от незнакомого производителя, доверяйте проверенным брендам. Мы применяем фурнитуру высокого качества, которая выдерживает вес полотна (а вес стекла может быть 50 кг и даже более), и долговечна - срок эскплуатации от 5 лет и выше.

Монтаж стеклянной двери для бани

Самостоятельная установка стеклянного полотна - ответственное мероприятие. Важно понимать, что даже самое прочное стекло требует бережного отношения, а существенный вес конструкции предъявляет серьезные требования к сноровке исполнителя.

› Подготовка

Перед началом работ стоит оценить степень готовности дверного проема, проверить комплектацию. Вся необходимая фурнитура должна быть подготовлена заранее. Поверхности, прилегающие к месту установки, точно соответствовать стандартам.

› Установка

После распаковки полотна не выбрасывайте сразу упаковку. Она может пригодиться, чтобы уложить на нее дверь на полу или уменьшить давление на торец стекла в процессе подъема и установки полотна. Сам монтаж включает три этапа:

  • Сборка, крепеж коробки - закрепите все элементы, строго соблюдая горизонтали, вертикали, следите, чтобы зазоры между обрамлением и полотном были одинаковыми.
  • Навешивание полотна - воспользовавшись помощью ассистента, установите полотно на место, закрепите петли, хорошо затяните винты. Работать со стеклом нужно осторожно, не применяя серьезных физических усилий.
  • Установка фурнитуры - закрепите ручки, элементы декора.

При соблюдении всех условий монтажа, указанных в инструкции, стеклянная дверь в парилку будет служить долгие годы, а ее элегантный внешний вид стает гордостью хозяина.

Для заказа стеклянных конструкций обращайтесь к профессионалам, лояльные цены, высокое качество изделий станут подтверждением правильности сделанного выбора - чтобы купить стеклянную дверь для бани высокого качества, без наценок и переплат, с гарантией, с монтажом - просто позвоните или напишите нам!

 

Дата публикации: 24 мая 2020 г.