Логотип ПРОМСТЕКЛО
Почта для заказов: kd@promsteklo.com
whatsapp WhatsApp: +79968236497
(Вам ответят в рабочее время с 06-00 до 14-30 по московскому времени)
Екатеринбург
8 (343) 302-17-31
Тюмень
8 (345) 239-65-82
Челябинск
8 (351) 225-62-23
Уфа
8 (347) 258-89-24
Миасс
8 (351) 225-62-23
Пермь
8 (342) 255-49-46
Омск
8 (381) 299-16-27
Казань
8 (843) 207-15-28
Москва
8 (499) 404-20-29
Новосибирск
8 (383) 235-93-40
Онлайн-оплата картой
Теперь Вы можете оплатить свой заказ, не выходя из дома! Принимаем к оплате карты VISA, MasterCard, МИР.




Онлайн-калькуляторы
Каталог
продукции
Каталог
услуг
Фотогалерея
продукции
Каталог
изображений
Фартуки Двери
Душевые
и шторки на ванну
Ограждения
лестниц
Зеркала Полы
Зеркала с
подсветкой
Потолки
Зеркальное
панно
Козырьки
Фальш-окна Триплекс | Стекло
Информация Отзывы о нас
Контакты Партнерам

 

Большие зеркала в интерьере

Поделиться

Главная / Информация / Статьи / Статья «Большие зеркала в интерьере»

Зеркала, особенно крупные, меняют визуальное восприятие пространства, его пропорции и освещенность. И основная задача — сделать так, чтобы эти свойства работали на вас и ваш интерьер. Рассказываем, как с ней справиться.

Определитесь с задачей

Дизайнеры в большинстве случаев далеки от суеверий, но стоит признать: спать, отражаясь в зеркале, психологически не слишком приятно. Поэтому так важно найти зеркалу правильное место в спальне: например, в гардеробной зоне или у комода. Если все же хочется посредством обширной зеркальной поверхности сделать спальню более воздушной, разместите зеркало на стене, к которой кровать примыкает изголовьем. Лучше всего этот прием работает, если в зеркалах отражаются источники света.

Если ваша задача — увеличить количество света и добавить комнате объема, правильнее использовать зеркальное полотно, расположив его горизонтально. Широкое горизонтальное зеркало, состоящее из нескольких частей, дает примерно тот же эффект, что и цельное сопоставимого размера.

А еще опирайтесь на правило пропорциональности: в небольшой гостиной используйте одно зеркало в красивой раме, но расположите его так, чтобы в нем отражалась большая часть помещения.

В погоне за визуальным расширением пространства важно вовремя остановиться. Избыток зеркальной поверхности может привести к тому, что в помещении станет неуютно. Особенно это касается тесных прихожих или коридоров — используя там крупное зеркало, вы рискуете добиться ровно противоположного эффекта. Решение здесь может быть довольно необычное: приглушите отражение. Например, используйте состаренное или цветное стекло для оформления стены.

Онлайн-заявка

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Большое зеркало в интерьере Большое зеркало в интерьере Большое зеркало в интерьере Большое зеркало в интерьере

Игра со светом и неровности

Большие зеркала осветлят комнату и сделают ярче. Ведь зеркальная поверхность отражает солнечные лучи, поэтому даже в тусклых помещениях будет немного светлее. Создание световых иллюзий является одним из основных направлений дизайнеров, которые выдумывают различные комбинации с использованием этого элемента интерьера. Например, можно повесить зеркало перпендикулярно окну, что существенно осветлит комнату и сделает четкими контуры, подсвеченных солнечным светом предметов.

С большим зеркалом непропорциональная планировка помещения не является проблемой, ведь можно повесить зеркальную поверхность на стену, скрыв изъяны, которые так бросаются в глаза. В данном случае, лучше вешать зеркало на длинную стену. Важно помнить, что прежде чем купить большое зеркало, необходимо изучить нюансы помещения и продумать правильное расположение зеркальной поверхности.

Преимущества больших зеркал

Прежде чем определиться с покупкой зеркала в эту комнату, нужно понять для себя достоинства и недостатки её планировки. С помощью зеркал можно удачно скрыть все погрешности помещения и выделить нужные места. Они могут быть расположены на видных местах и иметь массивные и резные рамы. Зеркала способны придавать объём длинным стенам и скрывать глухие торцевые промежутки. Если поставить зеркало под прямым углом к окну, в нём будет отражаться вид за окном, будь то небо или сад, а само окно будет выглядеть шире. Если этот предмет интерьера имеет длину от пола до потолка, то зрительно воспринимается как прозрачное стекло и создаёт ощущение, что за стеной есть ещё одна комната.

Сотрудничая с компанией «ПРОМСТЕКЛО», можно заказать большое зеркало по своим размерам. Наша компания изготавливает различные зеркальные проекты - от крупногабаритных зеркал до лаконичного панно. Процесс создания изделия для Вас проходит несколько стадий:

  • • индивидуальные замеры;
  • • выбор типа зеркала и декора и подбор оптимального под интерьер варианта;
  • • установка зеркального изделия.

Онлайн-заявка

 

увеличить изображение Нажмите по изображению, чтобы его увеличить

Большое зеркало в интерьере Большое зеркало в интерьере Большое зеркало в интерьере Большое зеркало в интерьере

Дизайнерские рекомендации

Правильно размещённые зеркала в интерьере помогают добиться следующих эффектов:

  • • Расширение размеров помещения. Иллюзия удлинения или расширения стен за счёт отражения.
  • • Улучшение освещения. В тёмной гостиной без зеркал просто не обойтись. Размещать их следует так, чтобы поверхности отражали люстру, бра, другие осветительные приборы или же свет из окон.
  • • Коррекция пропорций. Зеркало нужной формы способно скрыть различные недостатки планировки. Например, вытянутое овальное изделие делает потолок зрительно более высоким.
  • • Акценты на некоторые предметы. Если в гостиной есть вещь или предмет, который хочется сделать заметнее, нужно лишь повесить напротив него зеркало. С помощью такого простого приема красивый декор стен, антикварная ваза или необычной формы светильник обязательно привлекут внимание ваших гостей.

Как выбрать лучший вариант?

Решили выбрать зеркало для своего интерьера, но не можете определиться?

Просто отправьте нам заявку и мы подберем оптимальный вариант:

  • • большое полотно от пола до потолка;
  • • крупногабаритное зеркало на стену;
  • • зеркальное панно;
  • • нестандартная облицовка стен зеркальными панелями.

Онлайн-заявка

 

Дата публикации: 22 ноября 2021 г.